PANE NERO e HAMBURGER VEGANO
INGREDIENTI:
- per 4 burger
- 200 g soia edamame
- 4 g alghe miste secche
- 40 g fiocco di patata
- 25 g acqua
- sale fino integrale
- per 4 panini
- 200 g farina tipo 1
- 130 g acqua
- 80 g lievito madre (licoli)
- 4 g sale fino integrale
- 5 g carbone vegetale
- semi di sesamo bianco
Per la salsa
- 1 avocado
- sale fino integrale
- succo di limone
- tabasco
- pepe nero
PREPARAZIONE:
- Fare l’impasto del pane
- Preparare l’impasto dei burger di edamame: Frullate gli edamame con il frullatore ad immersione con il tritatutto. Poi unite il resto degli ingredienti del burger e mescolate a mano.
- Formare i burger: Formate i burger con uno stampino o con un ring di diametro 8cm.
- Preparare la salsa di avocado: Preparate la salsa di avocado frullando tutti gli ingredienti per la salsa con il frullatore ad immersione ad alta velocità.
- Procedere con le pieghe di rinforzo: Trasferite l’impasto in una pirofila e iniziate ad applicare le pieghe di rinforzo. Applicate 3 cicli di pieghe a distanza di 20 minuti uno dall’altro.
- Fermentazione: Lasciate fermentare l’impasto in massa nella pirofila per altre 2 ore a temperatura ambiente.
- Porzionatura: Stagliate l’impasto su banco di lavoro infarinato e dividete l’impasto in 4.
- Formatura finale: Procedete a ripiegare gli impastini verso l’interno a formare delle palline. Adagiateli poi sulla teglia da forno in vetro con della carta forno infarinata.
- Ultima lievitazione: Spennellate gli impasti con dell’acqua tiepida e spolverateli di semini di sesamo bianco. Riponete la teglia in forno a lievitare per altre 2 ore.
- Cottura: Cuocete i panini in forno con programma misto vapore+convezione mettendo il vapore al massimo e la temperatura di cottura a 180°C. Fate cuocere per 40 minuti, oppure fino al punto da voi desiderato. Sfornate e fate raffreddare i panini su una gratella.
- Composizione: Componete il piatto tagliando a metà il panino, spalmandolo con la salsa all’avocado, e mettendoci dentro dell’insalata, una fetta di pomodoro, il burger e dei germogli.
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